LoсoKids. Дети - это наше будущее, наша перспектива.

14 мая 2020

   Как-то стало уже привычным, что в детском регби красные регбийки с горизонтальными зелёными полосами — это цвета зеленоградской команды «Доверие» и вот на детско-юношеском турнире «Первый песок» 2019, неожиданно появились другие мальчишки в красно-зелёных цветах, с логотипом московского «Локомотива» на груди. Это был их дебют, со слезами от первого поражения, с радостью после 1-ой попытки и с приходящим после каждой новой игры пониманием, что делать и куда бежать. Руководил ими на том турнире Владимир Овчинников, он и сейчас занимается «LoсoKids» и именно его мы и попросили рассказать о проекте.

   Владимир, как родилась идея LoсoKids?

 - Всё очень просто - мы начали возрождение «Локомотива», а как может существовать команда без молодого поколения? Дети — это наше будущее, наша перспектива.

    Сколько сейчас открыто секций и где они находятся?

 - В настоящее время у нас есть три школы, в которых тренируются дети:

1) это Центр образования Царицыно 548, где с детьми работает Владимир Овчинников. Сама школа находится в посёлке Совхоза имени Ленина, немного за МКАДом.

2) Школа 167 на «Водном стадионе», где детей обучают тэг-регби. В этой школе у нас трудится Айман Елмихимид.

3) Школа в Чертанове. Там детей тренирует у нас Анна Султанова.

    С какого возраста ребята могут прийти на тренировку?

 - Что касается возраста, то это в большинстве своём дети начальной школы - с 1 по 4 классы. В Чертаново есть дети постарше — это средняя школа, 5-7 классы.

 

   Какие направления регби основные для LoсoKids?

 - В настоящее время мы даём детям фундаментальные азы регби, но в работе с ними используем разные виды спорта, так как в раннем возрасте детям необходимо дать разные физические навыки и качества.

    Считается, что школы и родители с большой опаской относятся к регби, приходилось ли вам сталкиваться с такими трудностями?

 - Я бы не сказал, что родители и школы с большой опаской относятся к нашему виду спорта. Многие даже не знают, что это за вид. На мой взгляд, тут дело в том, что в России очень мало информации и популяризации регби. От этого и большая проблема в привлечении детей в секции.

 

   Где в прошлом сезоне участвовали ребята из LoсoKids?

 - В прошлом году дети принимали участие в «Первом песке» в Химках и в «Регби-ёлке». Планировали поехать в Малоярославец на «Снежное регби», но не получилось.

   Кто помогает вам в развитии детского регби?

 - Если говорить об организациях, то пока никто. Главными нашими помощниками являются родители, за что им огромное спасибо.


Спасибо пресс-службе РК Локомотив за фото и помощь в организации интервью.